В корзине: 0 товаров

7 июня 2017

Защищенный девайс от российского бренда - смартфон BQ 5033 Shark

 

 

В двух словах. Добрейшего дня, дорогие друзья! Сегодняшний рассказ будет посвящен очень интересному девайсу от российского бренда BQ. Компания впервые представила защищенный смартфон. Название модели -  bq 5033 shark. Как видим, компания выбрала название, которое в переводе с английского означает «Акула». А как мы все прекрасно знаем, акула плавает под водой. Но назвать смартфон можно было бы немного иначе. Ведь по заявлению производителя, в телефоне защита по стандарту IP65. Такой стандарт предусматривает защиту лишь от всевозможных брызг, каких-либо загрязнений, но никак не от погружений в воду. Можно лишь догадываться, почему такое название, может производитель, изначально разрабатывал модель с возможностью погружения в воду, но в итоге выпустил немного иной смартфон. Анонсирован был смартфон в мае текущего года. Уже сейчас новинку можно купить по довольно «вкусной» цене, о которой мы сообщим позднее.

Дизайн. Смартфон bq 5033 shark получил достаточно привлекательную внешность. Учитывая тот факт, что обычно подобного рода смартфоны получаются грубоватыми, без намека на привлекательность. Здесь же производитель подошел творчески. В дизайне нет винтов, выкрашенных в яркие цвета, да и в целом, очень приятный дизайн. Единственное, огорчает тот факт, что купить смартфон можно только в черном цвете. Хотелось бы возможность выбора цвета для пользователя. Что же, расскажем об элементах, расположенных на корпусе устройства. Начнем с задней панели. Данная панель прорезинена, сразу обращаешь внимание на два винта. Они расположены в верхней части. Здесь же, по центру видим основную камеру и слева от нее вспышку. Чуть ниже помещен логотип компании. Внешний динамик расположился в нижней части панели. Два винта не просто так. Открутив их, можно снять заднюю крышку. А под ней обнаруживаем слот для карты памяти и два слота под сим-карты. Кстати, аккумулятор в данном смартфоне несъемный. Левая и нижняя грани смартфона пустые, на правой наблюдаем кнопку включения и клавишу регулировки громкости звука. Разъем под наушники 3.5 мм и разъем микро-Usb наблюдаем на верхнем торце. Стоит отметить, что они находятся под резиновой заглушкой во избежание попадания воды. Добрались мы до лицевой панели. Сверху наблюдаем разговорный динамик, фронтальную камеру. В нижней части никаких кнопок нет. Управление происходит с помощью клавиш, которые становятся доступны при включенном смартфоне. В руке смартфон отлично лежит, не выскальзывает, углы девайса скошены. Смотрится смартфон очень солидно, несмотря на то, что и защищенный, а они, как правило, внешне не особо получаются. Здесь же, производитель смог объединить и защиту и дизайн. Весит смартфон bq 5033 shark 224 грамма, что вполне нормально для защищенного аппарата. Толщина также ощутимая, 13.9 мм. В комплект поставки входит: сам смартфон, кабель Usb, зарядное устройство, отвертка для винтов на задней панели, краткое руководство по использованию с гарантийным талоном.

Экран. Смартфон bq 5033 shark получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280x720 точек. Выполнен дисплей по технологии IPS. Стоит сказать и про то, что дисплей покрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Экран мультитач. Экран очень хороший, яркие и сочные цвета, прекрасная цветопередача.

Производительность. bq 5033 shark наделили 4-ядерным процессором MediaTek MT6580 с частотой 1.3 ГГц. В ответе за графику чип Mali-400MP2. Оперативной памяти здесь 1 Гб, а встроенной 8 Гб. Последнюю к счастью можно увеличить картой памяти MicroSD до 128 Гб. Работает смартфон на свеженькой ОС  Android 7.0 Nougat. Как видим, каких то особых характеристик смартфон не получил, но в данном случае производитель сделал упор на другом. А именно, на защищенности девайса. Но надо отметить, что и такой «начинки» будет достаточно для многих пользователей.

Беспроводные модули. Смартфон получил все необходимые модули:   3G, 4G, Wi-Fi, GPS, Bluetooth 4.0.

Камеры. Производитель оборудовал  смартфон bq 5033 shark основной и фронтальной камерами на 8 Мп. Интересное решение – оснастить смартфон одинаковыми камерами. Но для защищенного смартфона данное решение имеет место быть. Поэтому, купив этот смартфон, у пользователя появляется возможность для создания не только интересных моментов, но и  классных селфи-снимков.

Аккумулятор. Мы подошли к завершающему этапу в нашем обсуждении. Смартфон bq 5033 наградили аккумулятором емкостью на 3200 мАч. Не рекордная емкость, но все же, очень приличная.

Подведем итоги. Итак, сегодня мы поделились с Вами рассказом про новый и первый защищенный смартфон от компании BQ. Смартфон называется bq 5033 shark. Надо сказать, что, по-моему, компания BQ создала очень достойный аппарат. И это не тот случай, когда говорят, что «первый блин комом». Здесь не так. Да, есть свои недочеты, пожелания, но у какого смартфона их нет. К тому же, цена на начало продаж составляет 7 490 рублей.

bq 5033 shark купить

купить хороший смартфон недорого в интернет магазине

 

Поделись своим мнением в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle