В корзине: 0 товаров

 

Компьютер мечты

23 янв. 2018

Системный блок для дома

 

Друзья! В данном обзоре речь пойдет о системных блоках, которые мы предлагаем для домашнего применения. На сегодняшний день мобильные устройства все больше завоевывают рынок ПК. Поэтому многие люди думают, что время использования стационарных компьютеров уже подходит к завершению, но это далеко не так. Некоторые пользователи в силу своих потребностей для работы или развлечений до сих пор предпочитают покупать компьютер, состоящий из системного блока, монитора, периферийных устройств. Ведь если что-то выйдет из строя, проще будет заменить или обновить что-то одно, а не все устройство. Для того чтобы выбрать подходящий компьютер для дома, необходимо изначально определить: какие задачи предстоит выполнять, или иначе говоря, что вы будете на нем делать.

В качестве «опытных» образцов мы взяли два системника для ПК, рекомендованных и собранных техническими специалистами нашей компании.

Первый вариант конфигурации системного блока состоит из следующих комплектующих: материнская плата Gigabyte GA-H81M-S2V, процессор Intel Pentium G3260 с тактовой частотой 3.3 ГГц, оперативная память DDR3 DIMM размером 4Гб, жесткий диск HDD объемом 500 Гб, видеокарта встроенная. Для охлаждения системы не забыли поставить вентилятор. Эти комплектующие собрали воедино в корпусе NAVAN IS001BK с блоком питания 450W. Корпус металлический современного классического дизайна. Благодаря типу корпуса (форм-фактор) – mini-tower системник имеет компактный размер. Процессор Intel Pentium G3260 двухъядерный относится к четвертому поколению Intel Core с увеличенной тактовой частотой и кэш-памятью. В связи с этим получается достаточно производительная система, способная выполнять несколько задач одновременно.

Что же можно будет делать на компьютере с такими характеристиками? Такой состав системного блока позволит выполнять несложные задачи. Например, поиск различной информации на просторах интернета, общение в социальных сетях, выполнение простых задач в программных приложениях. Можно также смотреть фильмы, видео, слушать музыкальные файлы, играть в простые игры, не требующие мощной видеокарты.

Во втором варианте представленных системных блоков присутствуют составляющие: материнская плата Gigabyte GA-H81M-S2V, процессор Intel Pentium G3260, оперативная память DDR3 DIMM размером 8GB, объем жесткого диска HDD взяли 1000Gb, кулер, видеокарта интегрированная. Для этого системного блока использовали корпус InWin SlimCase 623 с блоком питания 300W. Корпус еще более узкий и компактный, чем в предыдущем варианте. Отлично будет смотреться на рабочем столе и подойдет к любому интерьеру. Описывать подробнее эту конфигурацию не будем, так как комплектующие идентичные и различаются лишь цифрами. Оперативная память, увеличенная до 8 ГБ, позволит быстрее запускать одновременно несколько ресурсоемких программ. А для хранения данных установили жесткий диск HDD объемом 1000 Гб. Предоставляется возможность хранить еще больше фильмов, фото и видео файлов, какой-либо персональной информации, дистрибутивов различных программ.

Сравнительная характеристика системного блока для дома

Конфигурация

I вариант

II вариант

Процессор

Intel Pentium G3260 3.3ГГц, 3МБ

Материнская плата

Gigabyte GA-H81M-S2V

Оперативная память

DDR3 DIMM 4GB (PC3-12800) 1600MHz

DDR3 DIMM 8GB (PC3-12800) 1600MHz

Жесткий диск

500 Гб Toshiba 7200 rpm

1000 Гб Toshiba 7200 rpm

Звуковая карта

интегрированная звуковая карта (7.1CH)

Сетевая карта

интегрированная сетевая карта 10/100/1000 Base-T

Блок питания

встроенный 450W

встроенный 300W

Тип корпуса

Mini-tower

Операционная система

Без ОС

Цена конфигурации, руб.*

17 500

21 850

*Цена действительна на момент написания статьи.

Оба представленных системных блока без операционной системы! Поэтому при заказе на сборку системника лучше заранее обговорить, какое программное обеспечение необходимо будет поставить на компьютер.

Так в чем же заключаются преимущества одного системного блока перед другим? Первый вариант - более простая конфигурация, но с мощным блоком питания, хорошей производительностью. Если у вас ограниченный бюджет, то этот вариант - самое то, что нужно. Соотношение цена-качество на высоте. Второй системник для компьютера получился более шустрым, а по внешнему виду компактней. И соответственно немного дороже по цене. Расставляйте приоритеты и делайте заказы на сборку системника для персонального компьютера.

К выбору правильного системного блока нужно подходить со всей ответственностью, чтобы впоследствии работа на компьютере была продуктивной, результативной и приносила удовольствие. Поэтому высококвалифицированные специалисты компании «ВЕЛЕС.РУ» на основании ваших запросов и пожеланий подберут соответствующую комплектацию, с проверкой на совместимость, для вашего компьютера. При необходимости установят нужное программное обеспечение. Компания «ВЕЛЕС.РУ» осуществляет гарантийное (24 месяца) и постгарантийное сервисное обслуживание своей продукции.

Собрать и купить системник в «ВЕЛЕС.РУ»

Системный блок для дома

Конфигурация системного блока

Купить системный блок для компьютера в Москве

Системный блок для компьютера недорого

Комментарии для сайта Cackle