В корзине: 0 товаров

 

 

Компьютер мечты

28 марта 2018

Хороший офисный компьютер для комфортной работы без тормозов

 

 

Введение. Доброго дня, дорогие наши читатели! Вы не случайно оказались у нас на сайте, ведь так? Вам надоел тормозящий компьютер, либо просто приглядываете наиболее подходящую конфигурацию офисного компьютера? Поверьте, сегодня мы расскажем о компьютере, который прекрасно подойдет не только для выполнения офисных задач, но и для домашнего пользования. Конечно, у нас уже были статьи с рассказами о подходящих конфигурациях компьютера для офиса. Но в этот раз мы хотим поделиться с Вами информацией о компьютере, который будет радовать Вас быстродействием, бесшумной работой и приемлемой ценой. Итак, погнали…

 

Расскажем немного предысторию нашей сегодняшней конфигурации. К нам обратился заказчик с просьбой собрать несколько компьютеров под выполнение офисных задач. Заказчику нужны были компьютеры, которые могли бы выполнять примерно следующие задачи: работа с базой 1С, почта, офисные приложения, интернет и другие.. При этом было такое требование – компьютер должен работать шустро, без всяких зависаний, накопитель большого объема не нужен, так как все данные хранятся в «облаке». Также было сказано, чтобы компьютер можно было разместить на самом рабочем столе сотрудника. Собственно, примерно с такой просьбой к нам обратились. Какая у нас получилась конфигурация офисного компьютера? Об этом мы расскажем Вам далее…

Процессор. «Сердцем» компьютера в нашей конфигурации стал процессор i3-6100. Выбранный процессор является, так сказать, массовым. Т.е это отличный вариант для тех пользователей, которым не требуется выполнять сверхсложные задачи на компьютере. Как раз это наш случай, ведь напомним, сегодня мы говорим об офисном компьютере. Но надо отметить, что такой процессор на отлично справляется не только с выполнением офисных задач, но также хорошо себя показывает в 3D-моделировании, например, а также в играх, но не на максимальных настройках, разумеется. Однако, неплохие возможности у этого процессора, согласитесь, учитывая то, что он 2-ядерный. Но его частота очень впечатляющая, 3.7 ГГц. Кстати, i3-6100 поддерживает увеличение памяти до 64 Гб, что определенно очень здорово. Ведь всегда может возникнуть необходимость в увеличении объема оперативной памяти. Что касается охлаждения, то здесь не пришлось его подбирать, ведь у нас коробочная версия данного процессора, а значит, производитель уже позаботился об охлаждении, процессор уже по умолчанию укомплектован вентилятором.

Комплектующие системного блока

Материнская плата. В нашей конфигурации офисного компьютера используется материнская плата Gigabyte GA-H110M-S2PV. Данная плата прекрасно сочетается с выбранным процессором. Выбранная плата в работе показывает очень хорошее быстродействие и производительность. Нельзя не сказать и про форм-фактор, здесь плата формата microATX. А это означает, что, выбирая корпус, нет необходимости обращать внимание на большие корпуса формата ATX. Максимальный объем оперативной памяти, который поддерживает плата 32 Гб. Стоит рассказать немного и о других возможностях материнки, таких как:

Совместимость с процессорами Intel® Core™ 6- и 7-поколения;

Антишумовой экран, LED-трассировка зоны аудиоподсистемы;

Набор фирменных утилит и приложений GIGABYTE™ APP Center, которые упрощают жизнь;

HD-аудиоподсистема (8 каналов, высококачественные аудиоконденсаторы);

Порты DVI-D и D-sub с поддержкой мультидисплейных конфигураций.

Оперативная память. В нашей конфигурации офисного компьютера установлена оперативная память Samsung DDR4 DIMM 4GB  PC4-19200, 2400MHz. Почему мы при выборе памяти остановились на объеме 4 Гб? Да на самом деле все просто. Во-первых, смысла устанавливать больший объем памяти в офисный компьютер нет смысла. По крайней мере, в нашем случае, так как для озвученных ранее задач этого объема будет более чем достаточно. К тому же напомним, что если вдруг возникнет нехватка оперативной памяти, то ее всегда можно будет добавить. Данная память хороша тем, что имеет низкое энергопотребление, также здесь хорошая пропускная способность. Поэтому подводя итог по памяти, смело можно устанавливать ее не только в офисные компьютеры, но и в компьютеры для домашнего пользования.

Накопитель. Как говорилось вначале, заказчик хотел получить шустрый компьютер, чтобы не приходилось находиться в долгом ожидании открытия той или иной программы. Таким образом, выбор был сделан в пользу установки SSD диска. Остановились на диске Kingston SSD 240GB А400  SATA3.0. И это был правильный выбор. Таким образом, мы выполнили пожелание заказчика. Объем диска был взят оптимальный, большего не требовалось. Его хватило для установки операционной системы и всех необходимых программ. Плюс скорость работы операционной системы просто отличная, да и чтение/запись файлов происходит очень быстро.

Компьютер - вид спереди

Корпус. Итак, у нас задача заключалась в том, чтобы подобрать корпус, который можно было бы компактно разместить на столе у сотрудника, т.е в горизонтальном положении. В итоге был выбран корпус SlimCase InWin BL-641BL. Кстати, он по умолчанию идет уже с блоком питания на 300W. На передней панели корпуса расположены сразу 4 порта USB. Выглядит кстати корпус симпатично, нижняя часть лицевой панели глянцевая, смотрится такое решение интересно. К тому же, этот корпус можно расположить и в вертикальном положении.

Компьютер в вертикальном положении - вид спереди, вид сзади

Подводим итоги. Сегодня мы рассказали Вам о конфигурации офисного компьютера, который работает шустро и бесшумно. Компьютер сочетает в себе все пожелания заказчика. Получившийся компьютер прекрасно подойдет и для дома, особенно если условием является экономия места. Ведь такой компьютер просто ставится под монитор. В таблице ниже отобразим все комплектующие компьютера для наглядности.

 

Конфигурация офисного компьютера

 процессор

 Intel Core i3-6100 Skylake BOX 3.70Ггц,   3МБ, Socket 1151

 материнская плата

 

 Gigabyte GA-H110M-S2PV

 оперативная память

 Samsung DDR4 DIMM 4GB  PC4-19200,  2400MHz

 SSD диск

 Kingston SSD 240GB А400  SATA3.0

 блок питания

 300W

 корпус

 SlimCase InWin BL-641BL

 ОС

 без операционной системы

 цена конфигурации*

 26 400 рублей

* на момент написания статьи

сборка офисного компьютера

Комментарии для сайта Cackle