В корзине: 0 товаров

 

Компьютер мечты

29 марта 2018

Обзор ноутбука Lenovo V110 15ISK: недорогой, но шустрый

 

Хорошего дня, дорогой читатель! Продолжаем рассматривать тему бюджетных мобильных компьютеров. В качестве опытного образца у нас сегодня ноутбук Lenovo серии V110-15ISK. Производитель приготовил достаточно широкий ряд моделей в этой серии: от совсем простых бюджетных модификаций до комплектации с хорошим быстродействием, и определил его как устройство для бизнеса. Так что давайте разберем его «по косточкам» и выясним так ли это на самом деле.

Внешний вид. Корпус ноутбука выполнен из матового пластика черного цвета. На крышке нанесен логотип производителя. Все очень минималистично и просто. Крышка соединяется с нижней частью ноутбука шарнирными петлями, которые дают возможность открыть экран на развернутый угол. Ноутбук тонкий и легкий, меньше 2 кг. Благодаря небольшому весу и габаритам лэптоп будет удобен для использования его вне стен офиса или дома.

Экран. Матрица по диагонали составляет 15,6 дюймов. Разрешение 1366х768 слабоватое, поэтому экран кажется немного зернистым, т.е. просматриваются пиксели (точки). При просмотре фильмов этот недостаток не особо будет заметен. Поверхность экрана матовая, что является плюсом, нагрузка на глаза существенно меньше, чем от глянцевого экрана, так как не будет видно бликов и отражений на нем. Яркость дисплея тоже на среднем уровне, поэтому лучше работать в комнате, при ярком уличном освещении изображение будет немного тусклым.

Производительность. Техническая «начинка» ноутбука Lenovo V110-15ISK различается в зависимости от модификации. Ноутбук может работать на базе процессоров линейки Intel Core i3, i5 с тактовой частотой 2 ГГц. Размер «оперативки» у большинства вариантов 4 Гб с возможностью расширения до 8 Гб. У большинства моделей ноутбуков Lenovo серии V110-15ISK встроенная видеокарта Intel HD Graphics, но встречаются несколько моделей с дискретной графикой. Хранилище данных может быть как на жестком диске HDD (объем от 500 Гб до 1 Тб), так и на твердотельных SSD дисках (128 Гб). У моделей с SSD диском загрузка операционной системы и работа приложений будет значительно быстрее.

Устройства ввода. Устройства ввода ноутбука представлены тачпадом и клавиатурой. Тачпад большого размера с двумя кнопками, выделенными красной полосой. Наверное, чтобы быть заметнее и не сливаться с основным окном тачпада. Отклик сенсорной панели быстрый, поддерживает мульти касания. Теперь о клавиатуре. Клавиатура полноразмерная с тихим ходом клавиш. Между клавишами нет больших расстояний, поэтому не будет скапливаться пыль и грязь в этих местах. Клавиатура без подсветки, это значит, что при работе в темное время суток необходимо позаботиться о хорошем освещении на рабочем месте. Еще один важный момент: кто набирает много текстов, и пользуется слепым методом печати, будет не очень удобно из-за того, что справа после клавиши «точка» следует клавиша «стрелка вверх», а не «шифт», как обычно. Поэтому, помните об этом.

Разъемы и порты. Основные порты на ноутбуке расположились с левого торца устройства. По одному разъему USB 2.0 и USB 3.0, порт HDMI для подключения дополнительного монитора, RJ-45 - гнездо сетевого интернета. Справа находится привод DVD, если данная опция присутствует в модификации, и замок Kensington, с помощью которого можно привязать устройство к какому-либо неподвижному предмету, своеобразная защита от краж. А также разъемы для наушников и микрофона. Слот для чтения карт памяти можно обнаружить на переднем торце устройства.

Батарея. Аккумулятор рассчитан на 4-5 часов автономной работы, но на деле при хорошей нагрузке выходит не более двух часов. Для зарядки аккумуляторной батареи предусмотрен блок питания, который идет в комплекте к ноутбуку.

ПО. В линейке ноутбуков Lenovo V110-15ISK присутствуют модели с уже установленной операционной системой Windows 10 или вовсе без ОС. При самостоятельной установке «операционки» обязательно найдите соответствующие драйвера, а лучше обратитесь к специалистам.

Заключение. Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что ноутбуки Lenovo серии V110-15ISK больше подойдут для использования офисных приложений, серфинга в интернете, просмотра видеофильмов, прослушивания музыки, игр начального и среднего уровня без «тяжелой» графики. Для обработки фото файлов тоже не желательно, так как характеристики экрана слабенькие.

Наш интернет магазин рекомендует ноутбук Lenovo V110 15ISK для использования в офисной работе, для учащихся и студентов.

Комментарии для сайта Cackle