В корзине: 0 товаров

 

 

Компьютер мечты

4 июня 2018

Надо или не надо?

 

 

В настоящее время компьютеры, ноутбуки, моноблоки, очень прочно вошли в нашу повседневную жизнь, и в бизнес. Средний срок эксплуатации вычислительной техники примерно пять лет. Но иногда, в зависимости от условий эксплуатации и выполняемых задач, доходит и до десяти лет. Кризисные явления в стране значительно влияют на обновление парка компьютеров на предприятиях и в организациях. Очевидно и то, что как бы долго не затягивалась спираль кризиса, менять технику все-таки придется в силу того, что «железо» устаревает, и не может уже поддерживать определенные типы программ и приложений. Процесс обновления парка вычислительной техники уже идет.

Сегодня мы наблюдаем возросшую потребность в компьютерах в малом и среднем бизнесе, где спрос на устройства с меньшим форм-фактором значительно опережает все остальные. Хороший рост продаж заметен в сегменте «моноблоки», это удобное решение «все-в-одном» для любой компании. Мы советуем присмотреться к продукции таких компаний, как НР, Asus, например. Линейка моноблоков у этих производителей достаточно разнообразная. Соответствие «цена-качество» тоже на высоте. Наиболее распространенным считается устройство с размером экрана от 24 дюймов. По системным требованиям лидируют устройства на базе процессоров семейства Intel Core i3-i5, с экраном высокой чёткости Full HD.

Бесспорно, замена ПК не является средством первой необходимости, все зависит от экономических показателей предприятия. «Тихий подъем» экономики может привести к ее взрывному росту? Но даже если этого не произойдет, нельзя не обращать внимания на новые технологии, которые требуют новых вычислительных машин. Для «выживания» бизнесу необходимо быть клиентоориентированным, а это, несомненно, ведет к расширению парка компьютеров с большей производительностью и быстродействием. В связи с этим, решения с твердотельными SSD дисками вместо HDD значительно увеличат скорость загрузки компьютера, а также и работы устройства в целом. Тем более, что цена на SSD диски снизилась и стала более доступной.

Прошедший период показал значительный спрос на ноутбуки. После длительного застоя в продажах рынок постепенно стал восстанавливаться и оживать. Мы замечаем значительный подъем в сегменте премиум класса, и, просто, сумасшедший рост продаж в категории игровых систем. К наиболее популярным моделям ноутбуков для бизнеса можно отнести лэптопы по цене от 40000 рублей. Хорошим спросом пользуются тонкие, легкие производительные ноутбуки с Full HD экраном, удобные для использования в поездках.

Помимо готовых моделей компьютеров набирает обороты услуга сборки компьютерного оборудования непосредственно под задачи предприятия. При этом предоставляется возможность получить решение, подходящее полностью под ваши запросы и условия. Например, рабочее место (РМ) бухгалтера. Такое оборудование должно обеспечивать возможность хранения и быструю обработку больших массивов информации. Работа бухгалтера – это большая зрительная нагрузка. Поэтому устройство для просмотра, а именно монитор, тоже нужно подбирать правильно. На какие мониторы сейчас обращают внимание? Пользуются спросом дисплеи с диагональю от 24 дюймов, частотой 144 Hz и высоким разрешением экрана. А вот 17-ти и 19-ти дюймовые экраны постепенно уходят в прошлое. Предлагаем обратить внимание на таких производителей мониторов, как AOC, Acer, Philips, Samsung, BenQ и др.

Наша компания предлагает и обеспечивает профессиональную консультацию по подбору оптимальной конфигурации для будущего компьютера с учетом пожеланий и материальных возможностей, а в последствие, надежный и производительный инструмент для Вашего бизнеса. Большим плюсом для собранного оборудования является сервисное обслуживание в течение гарантийного срока (36 месяцев). А если захотите обновить или улучшить конфигурацию техники, квалифицированные специалисты подскажут как провести модернизацию с наименьшими затратами для предприятия. Ведь проще заменить или улучшить какую-то отдельную составляющую, чем покупать новый компьютер.

Конечно, Вам решать, стоит производить замену или апгрейд вычислительной техники предприятия. Но даже в кризисной ситуации, не нужно забывать, что технологии IT- индустрии постоянно обновляются, и усовершенствуются, что влечет за собой принципиальные изменения в работе предприятия.

Комментарии для сайта Cackle