В корзине: 0 товаров

 

 

Компьютер мечты

7 авг. 2018

Сервера «СМ» которые мы создаем, работают больше 20 лет!

 

 

Продолжая рассказ о нашей  сборке, особенно хочется выделить сервера или серверное оборудование для нужд производства и бизнеса.  Серверное оборудование отличается от системных блоков высокой степенью надежности по причине бесперебойной работы в течение 24 часов 365 дней в году.  Возможностью горячей замены  комплектующих, вышедших из строя.  По степени важности можно классифицировать сервера по разной схеме. Рассмотрим средний офис. Количество  сотрудников в зависимости от ситуации в компании может меняться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Важной особенностью серверов, является функция масштабируемости.

Допустим Файл-Сервер, на котором хранится вся рабочая информация о деятельности компании (договора, предложения, учетные записи сотрудников и т.д) в одночасье вырос доступ с 10 компьютеров до 100. В этом случае первое, что произойдет, так это нехватка дискового пространства и время доступа к Файл-Серверу  резко сократится. Возможность масштабируемости Файл-Сервера позволит значительно сократить расходы на оборудование внутри корпоративной сети.

Сервер базы данных, как и предыдущий сервер должен обладать возможностью масштабируемости и мощностью  «железа» на котором он собран.  Главная задача сервера – обработка данных от поступающих запросов сотрудников. Данные изменяются в зависимости от настроек  сервера и, как правило, они работают  под СУБД  MySQL . Чем больше количество пользователей и сложность расчетов, тем больше требуется мощность сервера и места на жестком диске для хранения данных. Данные и параметры сервера влияют на скорость извлечения данных.

Сервер рабочей группы подходит для не больших компаний (не больше 20 пользователей) позволяет объединить в себе Файл-Сервер, сервер баз данных, почтового сервера и принт-сервера. Такая универсальность сервера, который управляет всеми процессами компании, должна отвечать требованиями высокой надежности, ведь если он зависнет или сломается, то работа всего офиса парализуется. Наши инженеры очень внимательно подходят к подбору комплектующих для этой категории серверов и последующего тестирования в течение 120 часов.

Почтовый сервер можно собрать  из простой машинки. В его задачи входит прием  и отправка корреспонденции, как во внешний мир, так и внутри компании.  Но тут же вскрывается серьезная задача – защита почтовых адресов сотрудников компании от спама. Надежная фильтрация вредных программ,  удаление спама, защита от проникновения к служебным данным компании и проникновение к базам данных.  А это уже не очень простенький компьютер, а довольно серьезная машина с хорошими характеристиками.

FTP сервер без них Вам не удастся полноценно работать в Интернете, перемещать файлы, разделять их по типам и раскладывать файлы по нужным местам, а также ограничивать доступ нежелательных лиц к Вашей информации, но предоставлять возможность сотрудникам или партнерам совместно использовать файлы для ведения совместного бизнеса в Интернете.  Работа сервера осуществляется с помощью протокола  File Transfer Protocol. 

Прокси-сервер обеспечивает связь между Вашей локальной сетью и глобальной паутиной. Посреднические функции сервера  обеспечивают Вашу безопасность  и защиту Ваших данных, как только Вы вошли в Интернет. Ограничивая доступ к нежелательным ресурсам, прикрывает Вашу сеть от попыток в нее проникнуть злодеям.  Еще он помогает экономить на трафике, сжимая данные и еще много чего.  Как видим и этот сервер, для компании играет значительную роль в ее безопасности.  

WEB-сервер – это отдельный компьютер для Вашей компании, позволяющий всем пользователям всемирной паутины достучаться до Вашего сайта. Увидеть Вас, разместить заказы на Вашу продукцию, защитить от гнусных посягательств на Ваш ресурс, защищать от взлома Ваше детище, показывать динамические рисунки. Чем больше Вы начинаете вести свой бизнес в Интернете, тем больше к Вам проявляют внимание разные не очень порядочные люди.  Но сам компьютер – это комплекс программного обеспечения и железа и чем лучше они сбалансированы, тем лучше Вы защищены и тем больше пользователей Интернета будут довольны работой Вашего ресурса. 

Хочется напомнить, что сервер – это машина для коллективного использования всеми сотрудниками компании и партнерами, поэтому их нельзя сравнивать просто с персональным компьютером. Подбирая и рассчитывая сервер или серверное оборудование, мы исходим от величины компании, ее задач и возможности роста, а значит масштабируемости серверного оборудования.   Этот подход позволяет значительно экономить средства наших партнеров и эффективно вести бизнес.  Ну да, мы такие, вот уже больше 20 лет!

 

Поделись своим мнением в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle