В корзине: 0 товаров

 

 

Компьютер мечты

28 авг. 2018

Что такое современный ИТ бизнес ?

 

 

Сегодня, когда ситуация в стране мягко говоря не очень, вся деятельность ИТ компаний или компаний работающих в области высоких технологий целиком и полностью зависит от государственного сектора. На потребительском рынке из-за отсутствия средств у населения полный  вакуум.  Спрос на высоко технологичные устройства очень ограничен. Это приводит к закрытию таких компаний,  которые предлагают не только «железо» но и дополнительные услуги в виде установки программного обеспечения, апгрейда системных блок и ноутбуков.  Сервисные ИТ компании оказывающие услуги не только в ремонте «железа», но и предлагающие создание вычислительных комплексов, как для бизнеса, так и для домашних пользователей несут существенные убытки.  Информационные комплексы способные отслеживать  работу всех бизнес систем и управлять домовым хозяйством (умный дом) становятся не востребованными сегодняшним потребителем из-за нехватки денег, а также из-за законов принятых нашими парламентариями.  Высокотехнологичное оборудование, закупаемое в Европе или других странах, отслеживает работу своих систем серверами,  находящимися на территории этих стран. Самое интересное заключается в том, что  производители готовы разместить данные сервера на территории России, но при незначительном спросе на данное оборудование для них это не выгодно. Ограничивая  контакты в сфере высокотехнологичного оборудования на уровне законодателей, мы отрезаем нас от мирового рынка умных устройств.

Примером может служить тот фак, что у нас есть клиент, которому мы установили геотермальный тепловой насос, подключили к сети Интернет, а он заблокирован. Дальнейшее развитие с клиентом темы «умный дом» приостановлено.  А в наши совместные планы входило создание на его объекте системы видеонаблюдения, установка охранной сигнализации, удаленное управление всеми климатическими параметрами в доме, запись событий происходящих на объекте в облако, создание управления бытовыми приборами через смартфон из любой точки мира. Закон Яровой вступает в противоречие с основным законом – конституцией Российской федерации, но это никого не волнует.  А вот развивать высокотехнологичный бизнес становиться весьма сложно. Это аспект не единственный, но довольно существенный. Перевод бизнеса ИТ компаниями в оказание комплексных услуг в область не тупых продаж железки, а подбора девайсов под задачи клиента, установка софта, обучения, расширения возможностей вычислительного комплекса, установка дополнительного оборудования на сегодня очень слабо востребовано бизнесом и частными лицами.

Большие надежды, как всегда все ждут от государственного сектора.  Вернее денег на закупку оборудования и услуг. Но если быть честным, выиграть данные тендеры весьма проблематично, из 10 поданных заявок, дай Бог одна будет нашей. Условия тендеров очень жесткие, но иногда сражает и тот факт, что выигрывают их компании с ценами ниже закупочных по рынку.  Появление в сети Яндекс биржи (Яндекс Маркет) и стремление компаний продать хоть что-то приводит к большому демпингу цен, не оставляя маржи для развития бизнеса. В таких условиях способны конкурировать только очень крупные сетевые компании, но они не смогут предоставить широкий комплекс дополнительных услуг, как это делают небольшие инженерные ИТ компании.  Уже не секрет, что крупные сетевые компании принадлежат одному лицу, а оставленные названия компаний – это лишь видимость конкуренции. Все эти факты осложняют ведение бизнеса в современных условиях и заставляют искать новые ниши, как Олег Сирота открыть в Истринском  районе сыроварню.  Но что если есть команда высококвалифицированных специалистов желающих продолжать работать в области ИТ технологий. Желающих создавать новый продукт и оказывать высокотехнологичные услуги.  Мы еще не остановили сборку компьютеров или если быть точным сборку системных блоков. Причина в том, что у нас есть определенное количество заказчиков, для которых надежность и сбалансированность «железа» имеет большое значение. Подбирая с заказчиком  конфигурацию компьютера, мы проводим тестирование всех узлов и элементов системного блока.  Но как Вы понимаете это не тендерный заказ, где главным является низкая цена, а не качество изделия. 

Анализируя Интернет трафик нашего сайта, где мы помимо товара размещаем статьи и описываем услуги, мы обнаружили, что читающих наши публикации и новости значительно больше, чем желающих приобрести товар. Ежедневно на нашем сайте прочитывается статья о подключении SSD диска в системном блоке. Пользователь, сегодня продвинутый, и сам может, улучшить характеристики компьютера, но почему-то к нам стали обращаться владельцы компьютеров, где они по не знанию, или  по ошибке убили все свои данные. В каких-то случаях мы помогаем, а где-то и не можем, по причине включения пользователем низкоуровнего форматирования диска. Одна из главных причин, что нас не видят в сети – это очень высокие цены на рекламу в Интернете. Монополист в России среди поисковых систем компания «Яндекс» слишком сильно задрала трафик на рекламу.  А вот СЕО продвижение сайта на наш взгляд – это честный отъём денег у бизнеса.  Раскрут высокотехнологичного бизнеса в соц. сетях также не дает отдачи. По статистике 80% пользователей социальных сетей – это представительницы прекрасной половины человечества и им абсолютно по барабану, что и как происходит на рынке, и как устроены все эти «железки».  Они в соц.сетях и мессенджерах не для этого присутствуют. Единственное, что осталось просить Вас, дочитавших этот опус до конца - распространить его среди своих друзей и знакомых, а вдруг нужна кому-то квалифицированная помощь, в подборке оборудования, сервисе, проектировании системы видеонаблюдения, установке программного обеспечения, сборке крутого системного блока, или просто проконсультация. Мы всегда к Вашим услугам.

Поделись своим мнением в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle